Перейти к содержимому

Выгул на своём участке

- - - - -

В теме одно сообщение

#1
All

    Новичок


  • 1 сообщений
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Сразу к делу:
Куперу 4 месяца, скоро лето, как выгуливать на своём участке? Участок 40соток, забор чисто символический из декоративных кустов. Летом вся семья большую часть времени проводит на улице. Как быть с собакой? Отпускать без поводка? Убежит. Держать на поводке все время? Выводить только на прогулки на поводке, остальное время дома? Но дома, когда он один, тоже сидит на привязи, тк "живёт" на кухне. Одного его стараемся не оставлять, тк это сразу разгром всего что есть, разорванный диван, оторванные плинтуса и тд. Когда остаётся один, то сидит на поводке. Из-за этого я сейчас тоже все время провожу на кухне, и даже работаю теперь там.
И ещё: как отучить собаку кусать домочадцев? Меня он не кусает, но вот жене и особенно сыну (1,5 года) проходу не даёт, прыгает на него, все время норовит стащить у него носки с ног. Кусает прямо чувствительно, со следами.

Сообщение отредактировал All: 10 April 2019 - 19:09


#2
Эви

    Эксперт


  • 11400 сообщений
  • Меня зовут:Эви
  • ОткудаМО
  • Моя собака:Басенджи Метр, Вейко, Юджи, Бача, Аякс, метис РР Луша и Зюма - собака Красивая.
Кусает - играет так. Выбрал себе подобных по возрасту (ребенок) и характеру (жена). Как отучить? Не давать кусать. Видите, что заигрывается - отвлекайте, отзывайте, забирайте. Ребенка один на один с щенком не оставлять. Можно вскрикнуть (жене) и не пустить к ногам . Мягко. Басенджи не терпят грубости. Это не овчарка. Носки - для любой собаки лакомство, не только для басенджи. За ними лезть никуда не надо и так далее.
Участок... Сбежит при первой возможности. Или хороший забор на крепком фундаменте или поводок. Не забывайте, что басенджи хорошо лазают по заборам и не хуже делают подкопы. Или копают ямки. Что при наличии участка не всегда плохо. Где появилась ямка, там и новая посадка.
Привязать к столбу на длинный поводок.... возможно было бы. Но мои ребята поводки перегрызают на раз. Только цепь в машине при поездках не могут. Но фиксировать на улице басенджи цепью, к тому же щенка - жестоко. Поэтому выход один приучать собаку к одиночеству в доме и строить забор.
По своему опыту могу сказать, что при монтаже ворот привозила самого мелкого басенджи на примерку щели под воротами. Пролезет или нет. Откатные ворота на самой минимальной высоте у нас. Забор с трех сторон глухой на фундаменте 30-50 см в высот и 50 см в глубину. С четвертой стороны забор из горизонтально закрепленных досок с щелями и он всегда под нашим контролем. Каждый заезд или вход во двор предварительно согласовывается с домочадцами - всегда надо звонить и удостоверится, что собаки заведены в дом. Собаки одни во дворе не гуляют. Обязательно кто-то с ними выходит. И, если все собираются в доме, то и собак со двора забираем. Свой участок - это замечательно. Для собак тем более. Щенулю вашего надо приучать ходить на поводке спокойно. К примеру - выход за периметр вашего участка, в городе и так далее.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Дорогой Гость, добро пожаловать в наше сообщество!
На форуме Вы сможете найти много полезной информации о басенджи.
Познакомиться с заводчиками и владельцами.
Что-бы в полной мере использовать все возможности, пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь.