По поводу поведения Баси и Метра. Есть еще одна знакомая сука из нашего питомника. Или была. Связь с хозяйкой потеряла пару лет назад. Агрессия к собакам, людям и детям. У Ани Бася первая собака, у меня Метроша черз год с небольшим после появления Луши. У той девочки хозяйка с рождения жила в окружении собак. Отец - охотник. В доме были и лайки, и ягды. Первой личной собакой этой дамы был Такс, потом Доберман и перед басей - Ягд-терьер. С таким опытом содержания собак трудно свалить вину агрессии собаки на неопытность хозяев и чрезмерную избалованность басенджи. Однако проблемы были.
Анна, вам надо набраться терпения. Адского терпения. Басенджи - великие манипуляторы. Трудно их перевоспитывать, легче идти на поводу и уступать по принципу "не буди лихо, пока оно тихо". Исправить Басю можно. Под себе подстроить. Наладить взаимоотношения между собаками.
Для меня суки и кобели - это разные собаки. Как формировать стаю сука-кобель - не знаю. Как долго тараканы роятся в голове у суки после течки - не знаю. Но одно могу сказать точно - в любой сваре - наказываются оба. Один - за провокацию и нападение, второй за то, что ответил. Ругать обоих, жалеть - обоих, ласкать - обоих. Если кто-то начинает проявлять нетерпение, контакт с собакой на время прекращается, пока собака не успокоится. Как Бася, так и Симба - обе ваши, равнозначные для вашей семьи собаки. Как детки-двойняшки у людей. Они- равноценны.
Когда в нашем доме появлялись временные жильцы, Метр всех хотел сожрать, из-за маленьких размеров нашего жилища сложно было собак разводит по углам и кормить. Ели всегда вместе. Я вставала между собак - жрите (пусть попробуют!) меня, а друг друга не трогайте
И собаки у меня всегда под контролем. Всегда было очень важно помочь понять новым собакам - что приветствуется старожилами, а что нет. Бача у нас первую неделю по квартире с поводком ходил. Как и Метр. Для облегчения контроля над двумя провокаторами.
Отправлено 12 November 2013 - 11:41

Отправлено 12 November 2013 - 11:47

А прописка у Вас какая? В городе где прописаны берете паспорт и пенсионное свидетельство (зелененькая такая, размером с визитку) и получаете новый полис, говорите потеряла старый. У нас за 1 день полис выдают. Но у Вас Москва ж. И почаще говорите им там, что Вы беременны и нельзя нервничать. К руководству страховой сходите, без нервов только, спокойно и сидите там пока полис не выдадут. Пишу и думаю...вот как так можно над беременной женщиной можно издеваться...Попробуйте с юристом проконсультироваться.
Отправлено 12 November 2013 - 12:16

Аля (12 November 2013 - 11:47) писал:
А прописка у Вас какая? В городе где прописаны берете паспорт и пенсионное свидетельство (зелененькая такая, размером с визитку) и получаете новый полис, говорите потеряла старый. У нас за 1 день полис выдают. Но у Вас Москва ж. И почаще говорите им там, что Вы беременны и нельзя нервничать. К руководству страховой сходите, без нервов только, спокойно и сидите там пока полис не выдадут. Пишу и думаю...вот как так можно над беременной женщиной можно издеваться...Попробуйте с юристом проконсультироваться.
Отправлено 02 December 2013 - 13:32

Добрый день форумчане! У нас СОС!
У кого была пиометра? Какие симптомы у нее?
К врачу только в среду.
У кого была пиометра? Какие симптомы у нее?
К врачу только в среду.
Отправлено 02 December 2013 - 14:44

У Луши моей была. После течки пошли желтые и почти сразу зеленые вонючие выделения. Температура 40, полный отказ от еды, поведение - то вялая, то агрессивная, очень много пила воды. Пошли к вету - сделали УЗИ, назначили антибиотики. Выделения прекратились, есть не стала, воды еще больше стала пить. Пришли в ветку - повторное УЗИ, гной пошел в рога. И на стол - срочная операция. И показали мне красоту, которую у нее удалили.
Отправлено 02 December 2013 - 15:11

Эви (02 December 2013 - 14:44) писал:
У Луши моей была. После течки пошли желтые и почти сразу зеленые вонючие выделения. Температура 40, полный отказ от еды, поведение - то вялая, то агрессивная, очень много пила воды. Пошли к вету - сделали УЗИ, назначили антибиотики. Выделения прекратились, есть не стала, воды еще больше стала пить. Пришли в ветку - повторное УЗИ, гной пошел в рога. И на стол - срочная операция. И показали мне красоту, которую у нее удалили.
Отправлено 02 December 2013 - 15:24

Анна, до среды чуть-чуть осталось, если нет возможности в другую ветклинику раньше доехать. Кормить не пытайтесь. Больше ничего посоветовать вам не могу. Не ветврач.
Отправлено 02 December 2013 - 15:27

а почему не пытаться кормить? она кушает хорошо.Или нельзя?
Отправлено 02 December 2013 - 15:29

Я все про свою вспоминала. В смысле - если отказывается от еды - насильно не кормите.
Отправлено 09 December 2013 - 14:54

Ой,а мы кажется родственники, мы тоже Годсенд Ланд К
Отправлено 21 December 2013 - 01:23

Если кто нибудь из опытных сейчас на сайте,помогите с родами!!!
Отправлено 21 December 2013 - 01:56

Отправлено 21 December 2013 - 08:57

В 3 часа ночи у Баси отошли воды,как я предполагаю(несколько раз,небольшие лужицы из прозрачной жидкости и без запаха).До сих пор-10.00 схваток нет.
В поведении НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ! Как ходила беременная собака,так и ходит.Ни копает,ни нервничает,ничего ее не беспокоит.
Когда начинать паниковать?
В поведении НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ! Как ходила беременная собака,так и ходит.Ни копает,ни нервничает,ничего ее не беспокоит.
Когда начинать паниковать?
Отправлено 21 December 2013 - 09:48

звоните врачу... извините.. для меня странно... такие проблемы в воспитании собак.. и вы её повязали... надеюсь всё будет хорошо!!!
Отправлено 21 December 2013 - 10:03

то есть получается.. что выставок нет... а папа щенков... черныш?
блин.. как печально..и ведь с аппетитом и здоровьем были у собаки проблемы.. ну зачем вы так? бедная собака
но наверное в меня опять полетят помидоры

Сообщение отредактировал Luka: 21 December 2013 - 10:03
Отправлено 21 December 2013 - 10:04

Отправлено 21 December 2013 - 10:05

Luka (21 December 2013 - 10:03) писал:
то есть получается.. что выставок нет... а папа щенков... черныш?
блин.. как печально..и ведь с аппетитом и здоровьем были у собаки проблемы.. ну зачем вы так? бедная собака

Отправлено 21 December 2013 - 10:06

так вас предупреждали.. что такая ситуация возможна... ладно.. это ваша совесть.. ситуация действительно тревожная.. звоните врачу.. тратьте деньги возможно на кесарево.. раз собака разродиться не может.. будут и у вас щенки по большой любви
Отправлено 21 December 2013 - 10:06

Анна.. Вы свои посты выше почитайте. .как Вы спрашивали про выделения из глаз.. попы.. писи.. волновались отсутствием аппетита.. это говорит видимо о здоровье собаки что ли?
Отправлено 21 December 2013 - 10:12

Luka (21 December 2013 - 10:06) писал:
Анна.. Вы свои посты выше почитайте. .как Вы спрашивали про выделения из глаз.. попы.. писи.. волновались отсутствием аппетита.. это говорит видимо о здоровье собаки что ли?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных